“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

中国驻基督城总领事体验空中小飞机 揭幕孔子学堂

作者: LJ  日期:2016-09-22 09:46:50 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

中国驻克赖斯特彻奇总领事金智健周二乘坐Tiger Moth在Mandeville上空体验了一把空中飞行。中国在新西兰Southland地区的投资正在不断增多,包括在Gore附近的McNab以2亿纽币与当地合资建立Mataura Valley奶厂,金智健此次对Gore地区的参观访问,就是为了促进当地旅游业、再生经济、教育等方面多领域与中国的合作继续深入。

  新西兰天维网9月21日报道 综合Stuff、新华社消息 中国驻克赖斯特彻奇总领事金智健周二乘坐Tiger Moth在Mandeville上空体验了一把空中飞行。

  中国在新西兰Southland地区的投资正在不断增多,包括在Gore附近的McNab以2亿纽币与当地合资建立Mataura Valley奶厂,金智健此次对Gore地区的参观访问,就是为了促进当地旅游业、再生经济、教育等方面多领域与中国的合作继续深入。

  本周,金总领先后在Dunedin和Balclutha等地走访,之后前往Hokonui Rununga的Eastern Southland Gallery参观,还参观了Gore地区的一所当地农场,并参加了由Gore地区议会主办的一场与当地企业主的午餐会活动。

  在Mandeville,他和妻子Helen共同体验了20分钟的Tiger Moth飞行。

  着陆后金总领表示:“我只能用真棒和了不起来形容体验的感受!”

  “这是一次有趣的体验,俯瞰整个地区让我印象深刻。河流是那么唯美,而且没有窗户的遮挡,距离地面很近,”他说,“这是我第一次来到这里,是一次难忘的体验。”

  Gore地区市长Tracy Hicks感谢金领事的到访,“当地其实已经有许多中国投资,以后可能还会有更多,所以我们希望加深彼此文化的了解,推动合作的进一步深入。”

  陪同人员,Venture Southland推广和发展协调员Elly Chang表示,中国投资对于Southland地区来讲十分重要,特别是旅游和教育领域。

中国驻克赖斯特彻奇总领事金智健(右二)还为南奥塔戈高中孔子课堂揭幕

一名学生在南奥塔戈高中孔子课堂上学习吹盘画

  19日,在新西兰巴尔克卢萨,中国驻克赖斯特彻奇总领事金智健还为南奥塔戈高中孔子课堂揭幕。  

  新西兰南奥塔戈高中孔子课堂当天在南岛东南部克卢萨地区巴尔克卢萨小城揭幕。这是新西兰坎特伯雷大学孔子学院在南岛建立的第八所孔子课堂。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz