“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

都是景色惹的祸? 新西兰南岛观星胜地生态堪忧

作者: Sophia  日期:2017-04-20 07:05:51 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网4月20日报道 综合stuff消息】新西兰南岛的麦肯奇盆地(Mackenzie Basin) 一直是一个观星胜地,但随着旅游人数的剧增,当地生态环境遭到了严重破坏。环境法庭的一位法官呼吁,应该对Mackenzie Basin的部分地区强制执行“暂停开发”规定。

针对Mackenzie Basin如何开发利用的“法律战争”已经持续了长达十年之久,最近法庭对当地农业集约化程度进行了批判。Mackenzie地区议会自2007年以来一直在捍卫其拟议的“13改革计划”(PC13),该计划受制于法院的11项裁决,费用超过100万纽币。

PC13将限制农民通过灌溉加强土地集约化的能力,这个问题有时也被称为“Basin绿化现象”。 它也限制了其他耕作方式,以及限建筑物建造活动。

几乎所有地区的农民都反对PC13,他们认为该规定过度限制了农业活动,会严重影响农业生产。反对的农民认为,他们是土地的专职照顾者,特别是自己掏腰包对有害生物进行控制。不仅如此,他们的某些做法也受到了惩罚,比如过度播种和施肥。

Jon Jackson法官在长达184页的裁决中,通过一些修改确认了计划内容。Jon Jackson与生态学专家进行了深入交涉,他们提出证据表明当地的生态价值正在迅速下滑,特别是自2011年以来,更是日益严重。

生态学家说,盆地有83种植物受到了发展威胁,而近年来这种威胁还有所加速。

Jackson法官称:“整个盆地的农民在多年来不断进行的开掘将Mackenzie Basin的景观价值不断扩大,但同时其自然风景也受到了威胁。”

“我们认为议会的管理方式已经过期了。盆地的一些地区立即暂停进一步放任的开发,大面积含有特殊排水砾石土层正因为不断开发而丧失。因此应该立即暂停执行发规模的开发。”

每当繁星初现之时,新西兰的灿烂夜空将因跻身为世界最新的黑暗天空保护区而大放异彩。2012年6月10日,Mackenzie Basin通过认证成为国际黑暗天空保护区(International Dark Sky Reserve),这极大地吸引了众多来自世界各地的观星爱好者齐集坎特伯雷地区,大大促进当地旅游业的发展。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz