“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

2起枪案6起劫案 Richie McCaw婚礼保安恶行累累

作者: Jackie Shan  日期:2017-06-13 15:53:35 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网6月13日报道 援引stuff消息】 新西兰一名保安因为向两名女性开枪以及6次持枪抢劫坎特伯雷酒吧,周一在基督城地区法庭出庭受审。值得一提的是,他还曾担任过前全黑队队长Richie McCaw和妻子Gemma McCaw的婚礼保安。


周一出庭受审的Douglas Anderson Roake

该男子名叫Douglas Anderson Roake,今年23岁。在法庭上,他承认了6项严重抢劫指控,另外承认了两项严重伤人和两项非法持枪的指控。

他的律师Helen Coutts并未申请延长隐名权。

法庭文件显示,Roake于今年4月19日在Rolleston附近的一处农场住宅向一对母女开枪,造成一人重伤一人中等伤,她们随即被送往基督城医院接受治疗。警方立即展开大规模搜索。枪案发生两个小时后,Roake走进Hotel Ashburton开始抢劫,他先是开了一枪,然后带着抢来的现金逃离现场。

第二天凌晨,全副武装的警察在Rakaia Huts一处住宅内将Roake抓获。


Richie和Gemma的婚礼现场

Roake是一名保安,曾在今年1月份担任Richie McCaw和Gemma婚礼的保安。当时有媒体拍下的照片显示,Roake在Wanaka的婚礼现场外巡逻。

除了Hotel Ashburton,被他抢劫的商家还包括:Tavern Harewood、Cashmere's Brickworks Bar、Restaurant and Trevino's Restaurant以及Riccarton的另一家酒吧。他制造的第一起抢劫案发生在3月10日,所幸未造成任何伤亡。

法官Gary MacAskill下令继续关押Roake,直到8月23日宣判。他将安排Roake与受害人进行一次恢复性司法会议,并下令提交一份刑前报告以及一份受害人影响报告。


犯下多宗案件的Roake


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频