南北岛轮渡即将停运!百余人被困Picton码头

作者: 天维网   日期:2020-03-24 15:13 阅读:  来源:stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】  新西兰即将在周三全国封城,目前有超过100人在Picton轮渡码头焦急地等待,他们希望赶在渡轮停航前返回北岛。

原文:Coronavirus: Time running out for travellers as ferries prepare to close

407200984962950

车辆在排队等待轮渡   ROSS GIBLIN/STUFF

按照计划,封城前的最后一班渡轮将在周三晚上7点离开Bluebridge Cook Strait Ferries轮渡码头,然后所有渡轮停航,只有货轮往来南北岛。

等待渡轮的Pam Corbett称,警方希望这些乘客保持距离,不要集中等待,虽然他们是被迫集中在这里等待渡轮。

Corbett称,随着等待的人不断增加,预订了船票的人也不能保证登上渡轮。

“我们大约在星期二凌晨1点到达这里,大多数人都睡在车里。”Corbett说,她来到之后,已经有3辆运圆木的车辆登船,现场官员说经济是现在第一要务,言下之意是先保证货物运输,然后才考虑乘客。

298175070857406

一名乘客在Picton轮渡码头等待   BRYA INGRAM/STUFF

“我理解,但我们也在按照总理的指示立即回家,乘客也应该有优先权。”Corbett说,“警察要求我们分散聚集,因为我们没有保持社交距离,称我们应该理解这一点……但我们是被迫处于这种境地的。”

负责InterIslander轮渡运营的KiwiRail集团首席执行官Greg Miller呼吁轮渡旅客保持耐心,不少人希望赶在疫情防控升级前回家,因此运输压力大增。KiwiRail称正与警方合作,考虑各种可能的办法帮助人们在疫情防控警报提高到4级前回家。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us