荒谬!基督城市中心停车费可能出现大幅上涨

作者: Erin 编译   日期:2020-02-12 14:14 阅读:  来源:stuff  
分享到:
邮箱:

“大幅提高市中心停车费用是荒谬的,并且这与振兴市中心的各种努力截然相反。”一位高级市议员警告说。


827633930121298

 

市政府在一项草案中提议将路边停车收费增加近三分之一,从每小时3.10纽币增加到4纽币。但是,市议员Cr James Gough说,这一举动会阻碍人们回归市中心的计划。Cr James Gough目前和市长Lianne Dalziel共同主持一个旨在推动市中心复兴的委员会。

 

他在周二告诉其他市议员们,提高停车费将是“不听社区意见的一种表现”,当时议员们通过了将年度计划草案提交公众咨询。在这个年度计划中还提出了关于市政管理的战略目标,包括将游客带入市中心,减少交通拥堵和达到环境指标等。尽管停车费价格是八年来的首次上涨,但Cr James Gough认为,任何上涨都可能对访问市中心的人们造成不必要的疑虑。


807227077688561

 Cr James Gough

 

目前在基督城,使用信用卡或借记卡的人每小时需要支付停车费3.10纽币,并支付50纽分的卡费,总计3.60纽币。在奥克兰市中心,停车费在工作日是前两个小时每小时支付5纽币,之后每小时10纽币;惠灵顿每小时停车费4.50纽币。

 

市议会主管交通的Richard Osborne告诉议员们,自2012年以来就没有涨过停车费,可以说“非常便宜”。议会希望提高可持续性,但如果提供“廉价,充足的停车位”,就会鼓励人们使用自己的车辆。20187月以来,近600个停车收费表被损坏,修复费用超过85,000纽币,超过90,000纽币的现金被盗。上个月, Brent John Davie被判处一年监禁,因为他曾盗窃40次停车收费表,盗取了至少2万纽币。


138740852824129

 

一些企业主对此建议感到沮丧,他们认为额外增加的成本会让客户犹豫是否要进城,从而对他们的商业交易造成影响。Manchester大街上的True Grit Hair经理Lynley Hilton说,客户中有80%至90%是开车来的,他担心此举可能会失去很多客户。“我认为这很糟糕,并且会对生意产生很大影响。人们已经对市区不好停车有抱了,这会使他们觉得剪发增加了成本,从而使他们三思而后行。”“在基督城停车一小时要花四纽币,太多了。人们进入城市和公园越来越难了。”Tuam街道的Alice Cinema的值班经理Dylan Rutland警告说,增加的成本可能会将人们赶出城镇。



新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us