必看!正确分类垃圾的十个小技巧!

作者: Erin   日期:2020-02-13 15:08 阅读:  来源:发现南岛  
分享到:
邮箱:

新西兰的“100%纯净”与一件生活小事分不开,那就是垃圾分类。在新西兰每户都有三个垃圾桶,将垃圾主要分成三类:有机垃圾(包括花园垃圾和食品垃圾等)、一般生活垃圾和可回收垃圾。如果垃圾分类没做好,那么对后期垃圾处理将造成很大的困扰,需要花费更多的时间重新分拣,从而形成巨大的浪费。


719370954467285


最近,基督城市政厅网站对于垃圾分类做了很多解释和说明,了解这些知识可以更好的帮助小伙伴们做好垃圾分类,今天南岛菌选取了分辨垃圾的十大技巧,一起来学习一下吧~


1

软塑料–可以轻易捏紧或弯曲的任何塑料,例如塑料袋,保鲜膜,快递袋,气泡包装纸,薯条外包装,冷冻食品袋,饼干底盘,寿司盒,面包袋,巧克力棒包装纸和塑料绑带,都需要进入红色垃圾箱。

703889303917404

2

任何类型的瓶盖和盖子都应放入红色容器中。它们是由其他材料制成的,如果将它们放在黄色垃圾箱中或放置在黄色垃圾箱中,将会污染回收利用。


223213717898424


3

沾满食物的硬纸板和纸,例如比萨饼盒,炸鱼薯条纸,汉堡包和纸巾,应放入绿色垃圾箱。


649683950843450

4

硬塑料瓶和容器(编号1到7)可以放入黄色垃圾箱。但是,它们必须是单个酸奶罐的大小或更大,但大小不能超过3升才能通过自动分选设备。不要压扁它们或包装它们,确保先清洁它们并卸下盖子。


687792874461960


5

可生物降解或可堆肥的袋子和包装在12周内不会分解,因此需要将其进行家庭堆肥后放在绿色垃圾箱内,或将其直接丢弃在红色垃圾箱中。


339603209579777



6

盛有液体或食物的纸盒(例如果汁,酸奶,豆浆或牛奶纸箱)不可回收。他们需要进入红色垃圾箱。


866989903495501

7

饮料罐,金属罐和家用喷雾罐是唯一可以放入黄色垃圾箱的金属物品。请记住要给他们快速冲洗,并确保它们在垃圾箱中保持松动。任何其他金属物品都可能导致分选的机器发生故障。如果您想丢弃金属工具,厨房锅碗瓢盆或家用电器,则可以在我们的三个EcoDrop(网址http://www.ecocentral.co.nz/services/ecodrop/what-we-accept  )回收中心之一免费将其丢弃,在那里,它们可以在Ecoshop中重复使用或作为废金属回收。


174940481062726


8

聚苯乙烯,无论是肉盘还是花生包装的形状,都需要放入红色垃圾箱。

183160558229059


9

干净的纸板和纸张(包括光面纸)必须是信封的大小或更大,才能放入黄色垃圾箱。如果较小,则可以放入绿色垃圾箱。如果您可以撕掉硬纸板周围的任何包装胶带,我们将不胜感激,但这不是必需的。


691349468203240

10

任何具有防水涂层的纸或纸板,例如收据,一次性咖啡杯和快餐杯,都需要放入红色垃圾箱,因为它们无法回收。


369319143120105


请记住,可以从App Store和Google Play下载的垃圾桶应用程序"christchurch wheelie bins",其中包含有关每个垃圾桶中可以放入的内容的大量信息。

注:以上图片均来自网络


你在分类垃圾方面有什么心得或者问题?欢迎文末留言~


528388160166017



新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us